domingo

Ai...que grande barriguinha!!!

Hoje comemora-se o Dia Mundial da Alimentação.
Ter uma alimentação adequada consiste em proporcionar quantidades ideais de energia ao corpo, de modo a que todos os órgãos possam funcionar. Essa energia, é obtida através da alimentação que deve ser variada, a fim de dar ao organismo tudo de que ele precisa.
Uma refeição adequada é o alicerce para um bom desempenho físico, uma vez que os nutrientes proporcionam o "combustível" para o nosso dia a dia e proporcionam  elementos essenciais para a saúde do ser humano.

 


Para que a alimentação seja saudável,  deve ser completa e equilibrada.
Isto quer dizer que, quando contém todos os nutrientes de que necessitamos, está completa e, quando fornece a quantidade de nutrientes que precisamos, a dieta está equilibrada.
Para isso devemos manter diariamente uma alimentação variada e rica em nutrientes como frutas, verduras, legumes, cereais, carne, ovos, leite, água e sais minerais.
Alimentar-se bem não é comer em grande quantidade apenas para matar a fome, mas sim preocupar-se com a qualidade e variedade dos alimentos.
Tendo em conta que no presente período letivo, será trabalhado o projeto «Alimentação e Atividade Desportiva», surgiu a ideia de criar a nível de sala de aula, um Livro de Receitas, que "percorrerá" a casa dos alunos, e onde, com a ajuda dos pais, as crianças escreverão e ilustrarão, duas receitas da sua preferência.
No final do trabalho, e após ter ganho "corpo", o Livro de Receitas  poderá de novo, circular pelas casas, de forma a serem partilhadas todas as receitas e a criatividade dos que colaboraram na execução do mesmo.

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